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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Sabor de pecado

Manja aquela bistequinha ou costelinha de porco suculenta que o teu exame de colesterol permite mas a religião te proíbe de comer? E o bacon do sanduíche? Pois é, os seus problemas acabaram, pelo menos se você seguir a ideia de alguns rabinos de Israel que querem importar gansos da Espanha. Até aí, tudo bem, não é mesmo, afinal ganso não é porco assim como focinho de porco não é tomada. Só que a carne dos gansos espanhóis, devidamente preparada, é claro, tem sabor de carne de porco. Aí pimba! xô pecado! Já que o que os olhos não veem, o coração não sente, segundo reza o ditado popular, se você não vê nenhum rabo ou pé de porco, e o animal não fazia óinc! óinc! antes de morrer, não tem problema, você pode comê-lo à vontade, sem medo de pecar nem de ser feliz diante de um prato de comida. Agora os judeus mais ortodoxos podem comer uma espécie de "porco kosher", mesmo que o porco em questão seja fake. Parece que eles não resistiram ao cheiro que exalava dos restaurantes de comida não-kosher de Israel, onde judeus não tão judeus assim comem porco à vontade. A nova guloseima camuflada pode servir também para os adventistas, que seguem as restrições alimentares judaicas #ficadica. Não temam, amigos, neste caso o pecado bateu asas e voou...

A notícia veio através do Jones F. Mendonça, do excelente blog Numinosum Teologia, com base em matéria do jornal israelita Haaretz.



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