“Talvez haja mais compreensão e beleza na vida quando os raios ofuscantes do sol foram suavizados pelos contornos da sombra." (Virginia M. Axline)

sábado, 31 de agosto de 2013

Não se faz mais maçã como antigamente

Artigo da Smithsonian Magazine, traduzido e adaptado pelo Gizmodo Brasil:

Por que as maçãs de hoje não são tão deliciosas como antigamente?

ASHLEY FEINBERG

A maçã Fuji foi, no passado, irrefutavelmente a maçã mais deliciosa que você poderia comer – qualquer um que diga o contrário está mentindo. Hoje em dia, no entanto, as maçãs Fuji não têm o mesmo sabor que costumavam ter, e talvez nunca mais alcancem a glória antiga novamente.

Ao comparar amostras de Fujis atuais com estudos similares dos anos 70, pesquisadores descobriram que a anteriormente gloriosa Fuji cresceram substancialmente mas com uma concentração menor de sabor. O provável culpado? Nossa boa e velha amiga mudança climática.

Os pesquisadores compararam as Fujis modernas com as Tsugarus com as suas antepassadas dos anos 70. Eles descobriram que a concentração de ácido málico – uma das partes mais importante do sabor da maçã – foi lentamente caindo nas últimas décadas juntamente com a firmeza das maçãs. Além disso, as maçãs de hoje são mais suscetíveis a doenças que fazem a fruta quebrar internamente assim que começa a amadurecer.

Em busca da causa da desgraça das maçãs, os pesquisadores observaram a tendência climática de longo prazo das duas áreas de cultivo de maçã no Japão, Nagano e Aomori. Nos últimos 40 anos, temperaturas nas duas regiões aumentaram cerca de 2 graus Celsius, e a elevação da temperatura é correlacionada com as maçãs florescendo cada vez mais cedo. Isso pode ser apenas uma coincidência, mas outros estudos conduzidos em câmaras controladas mostraram que temperaturas altas têm relação direta com a diminuição no sabor e textura.

Isso não é exatamente uma boa notícia para a indústria das maçãs, e é algo ainda pior para quem gosta de comida gostosa. Se temperaturas mais altas afetam uma fruta, é possível que em algum momento elas comecem a afetar outros alimentos. Como a mudança climática está cada vez mais irreversível, o que podemos fazer com isso?



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